学院新闻

当前位置:首页 / 学院新闻

挖掘线上教学优势,关注学生学习效果--海洋线上教学进行时

2021-03-12          发布:[海洋学院]

按照教育部、北京市要求和学校统一部署,今年春季学期学生通过网络参加线上课程,暂不返校。李琦副教授主讲《海洋地质资源勘探与评价》课程是教学大纲修订后首次安排在大三春季开课,结合上课同学已学习的相关课程主动调整课程内容,增加海洋资源勘探相关的知识储备和《石油地球》等视频资料,丰富教学内容和形式。

微信图片_20210304092846

徐杰副教授在《海洋科学专业英语》授课过程,对课程的知识点进行有效分解,几个知识点一个短视频,结合板书、图片和视频资料进行多方面讲解,达到线下课堂的效果。同时学生们可以在课后通过有针对性的对教学视频内容进行复习,对课堂学习中的知识盲点反复咀嚼研读,从而充分掌握课程要求的知识点。

无标题

古之学者必有师。师者,传道授业解惑也。面对特殊时期下全新的教学模式,海洋学院的教师们高度负责、积极探索、不断创新,不让任何一节课受到影响,不让任何一名学生落后掉队。在向同学们传递严谨治学态度的同时,也让他们懂得了自己肩上的使命与担当。东风雕碧树,桃李满枝蕾。今后,海洋学院全体教师将借助全面深化教育改革的东风,继续强化使命担当,持续深入学科探索,与同学们共同成长、一起加油,开创海洋学院更加美好的明天!