海洋学院一行赴青岛海洋地质研究所调研,推进科教融合工作

2023-04-28     发布:    点击:104

为进一步推进我校与兄弟单位的交流合作,深化科教融合共建工作,2023425日,海洋学院副院长李琦、教研室主任姜正龙等一行4人赴自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所走访调研。青岛海洋地质研究所副所长王宏斌以及相关职能部门负责人参加交流座谈。

王宏斌副所长对李琦一行的到来表示热烈欢迎,对双方前期的合作共建给予了高度肯定。他指出,双方学科领域高度契合,特色优势有机互补,要继续坚持科教融合合作机制,推动项目交流合作攻关,推进设施共享和学生联合培养,携手合作、相互支撑,实现互利共赢。

李琦副院长对青岛海洋地质研究所长期以来的支持和帮助表示感谢,并详细介绍了学校在落实科教融合方面的最新工作进展。双方就国家新一轮找矿突破、二氧化碳地质封存和海洋区调填图等合作方向展开深入交流,并就教育部重点实验室共建、产学研野外实习基地建设、创新班海上实习和海洋教材联合编写等方面进行热烈讨论。

2022年科教融合工作开展以来开,目前已取得了一系列卓有成效的合作成果。双方表示要坚持面向海洋科学技术前沿和找矿突破等国家重大需求,充分发挥各自优势,继续深化人力资源、仪器设备、数据信息等方面的资源共享,加强平台建设、学术交流、人才培养、学生就业等方面的合作,围绕项目申报、科学研究、成果培育等方面携手共进。继续寻求挖掘合作创新点,深入探索创新合作模式,完善科教融合机制,加强示范引领作用。