青岛海洋地质研究所一行来我院交流座谈

2023-05-06     发布:[海洋学院]    点击:180

55日下午,中国地质调查局青岛海洋地质研究所段晓勇、侯国华副研究员一行来学院走访,交流校所科教融合工作,座谈会由副院长李琦教授主持。

图片1

李琦副院长对段晓勇、侯国华副研究员一行表示热烈欢迎,简要介绍了学院的基本情况和最新发展,以及双方在科研教学、人员互聘、平台共建、合作攻关和政策咨询等科教融合方面的工作推进情况。段晓勇副研究员详细介绍了青岛海洋地质研究所海岸带地质科研团队、研究领域、主攻方向、国际合作、野外科学观测研究站等基本情况。

图片2

通过深入交流讨论,双方一致认为在海岸带地质与地质灾害防治、生态修复、碳循环、国际合作、野外站观测等方面合作前景广阔。双方将积极推进国际留学生平台、海洋野外实习站、滨海蓝碳生态系统等领域的共建事宜,切实深化科教融合的各方面工作。海洋学院海洋地质与环境教研室相关专业教师参加交流座谈活动。