海洋学院召开领导班子主题教育读书班第二次集体学习

2023-05-19     发布:    点击:119

519日,海洋学院组织主题教育读书班第二次集体学习,学院党委书记董铁柱主持会议,学院党政班子成员、党政办主任和党务秘书参加。读书班集体学习分集中学习和交流研讨两个单元。

在上午的集中学习单元,董铁柱首先传达了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》精神,领学习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,强调要扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力。调查研究是党的传家宝,是做好各项工作的基本功,班子成员要充分结合本次主题教育,积极开展调查研究,推动主题教育落地落实。

随后,领导班子成员张艳副书记、李琦副院长和由雪莲副院长分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六部分、《习近平关于调查研究论述摘编》第一部分、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第一部分和《习近平论党的自我革命》中“大兴学习之风”、“在全党开展集中性学习教育是当推进自我革命的重要途径”等篇章。

在下午的交流研讨单元,读书班围绕学习内容作交流讨论。学院党政领导班子成员结合所分管工作分享各自学习感受。党政班子一致表示,将积极落实本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦学院事业发展、立德树人根本任务,深入开展调查研究,深化主题教育于行动。