海洋学院召开领导班子主题教育读书班第三次集体学习-新闻

2023-05-22     发布:    点击:67

522日,海洋学院领导班子以深入推进调研工作为专题,召开主题教育读书班第三次集体学习,学院党政班子成员、党政办主任和党务秘书参加。集体学习由学院党委书记董铁柱主持。

党委书记董铁柱和院长吴怀春分别分享了学习《习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》的体会,强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事,要深刻把握开展主题教育的重大意义,坚持不懈用党的创新理论最新成果统一思想、统一意志、统一行动。

领导班子成员以此领学了《党章》《党的二十大报告》以及《习近平关于调查研究论述摘编》中“开展调查研究就是走群众路线”“调查研究要力戒形式主义、官僚主义”“要提高调查研究能力等部分

董铁柱作总结发言,学之愈深,方能知之愈明、信之愈坚、行之愈笃。读书班学习要结合实际工作,将“学、思、用”整体贯通,将“知、信、行”高度统一,对调查研究要高度重视,坚持群众路线,通过多样的形式获取实际情况,认真研究分析,要及时上升为决策部署,转化为具体措施,以求实效。把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。