我校举办第十四届海洋文化节开幕式暨第九届全国涉海高校公益慢跑活动

2023-06-09     发布:    点击:42

68日是第十五个世界海洋日和第十六个全国海洋宣传日,由中国海洋学会和中国地质大学(北京)共同主办,中国地质大学(北京)科学技术协会、共青团中国地质大学(北京)委员会和海洋学院共同承办的我校第十四届海洋文化节开幕式暨第九届“奔向大海跑向未来”全国涉海高校公益慢跑活动在夏日广场举办,副校长刘伟出席本次活动并发布公益慢跑令。

本次海洋文化节融合了海洋知识竞赛、“畅游杯”游泳锦标赛、地博讲堂—走进神奇的海洋世界、深蓝论坛、公益慢跑等多项活动,打造成为了海洋学院的特色品牌活动。在活动现场宣读了“世界海洋日”倡议书,校团委书记周子健为海洋科普志愿者颁发了纪念证书。此次活动吸引了全校师生的积极参与,在丰富多彩的活动中学习了海洋知识,感受了海洋的魅力。

校团委、海洋学院领导及各院师生代表参加本次活动。