怀抱梦想 扬帆起航 | 海洋学院开展2023届毕业生最后一堂班会课

2023-06-15     发布:    点击:40

614日下午,海洋学院开展2023届毕业生最后一堂班会课。副校长刘伟、学院党委书记董铁柱、院长吴怀春、副院长李琦出席班会课,学院导师代表、班主任代表、毕业班辅导员及2023届全体毕业生参加班会课,班会课由学院党委副书记张艳主持。

刘伟副校长讲话

刘伟副校长代表学校向同学们表示祝贺,向辛勤付出的老师们表示感谢。她指出,毕业是人生道路上的一个里程碑,也是迈向新生活的起点。为此,她向同学们提出四点期望:一是胸怀“国之大者”,用大情怀拥抱大时代。要将个人价值同国家发展、社会需要紧密相连,争做复兴栋梁、强国先锋。二是牢记“德之厚者”,用大格局涵养大智慧。要始终秉承“艰苦朴素、求真务实”的校训精神、始终坚守“愈挫弥坚、刚健勇毅”的鲜明品格,奋力书写地大人新的华彩篇章。三是争做“业之精者”,用大奋斗锤炼大学问。要继承和发扬“三光荣”优良传统和“四特别”精神,争做只争朝夕的行动者、脚踏实地的实干家。四是坚持“实之行者”,用大作为赢得大发展。要认准实干才是硬道理,保持耐心、信心、恒心,不惧风雨、勇往直前,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

吴怀春院长致辞

吴怀春院长向全体毕业生们表示衷心的祝贺。他提到,同学们怀揣梦想来到地大求学,在这里开启了一段与海洋地质的邂逅之旅,度过了一段立梦,追梦,圆梦的奋斗历程。他希望同学们今后无论身在何方,都要保持坚定清醒的头脑,保持甄别是非的能力,保持科学的理性和人文的关怀,立足本职岗位力争有所发现、有所创造,将智慧和汗水播撒在祖国需要的广袤天地间。

学院党委书记董铁柱赠送毕业礼物

学院党委书记董铁柱为毕业生代表赠送毕业礼物,毕业礼物印刻着学号、姓名和毕业寄语,对于毕业生具有特殊意义,以此鼓励毕业生们不负时代,不负韶华,做怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的新时代好青年

 博士毕业生孙爽发言

 硕士毕业生米政霖发言

 本科毕业生夏天发言

业生代表孙爽、米政霖、夏天依次上台发言,向学校和学院的培养和呵护表达了由衷的感谢,并分享了大学期间的经历和感悟。

毕业生导师代表刘豪发言

业生班主任代表江湉发言

导师代表刘豪和班主任代表江分别对同学们表示了祝贺,为同学们的成长感到欣慰。勉励同学们继续为未实现的愿景和目标而努力奋斗。

 毕业生向学院赠送祝福

毕业生代表徐帆、张姝娟向学院赠送“雪龙号”模型,祝福学院能够像“雪龙号”一样突破任何坚冰,在新征程中不断取得新成就!

自上午9点开始,学院各班级已开展了每个班的最后一堂班会课,各班级成员回顾了大学生活的点点滴滴,真挚的表达了对学校、老师和同学的感激之情,辅导员何绍森参与各班班会并为同学们送上了真挚的祝福。

聚散终有时,未来诚可期。挥别菁菁校园,走向崭新征程,海洋学院永远是同学们坚强的后盾。衷心祝愿每位海洋学子千钧遏浪,万壑飞疆,怀抱梦想,扬帆起航,续写更精彩的人生篇章!