当前位置:首页 / 师德师风 / 师德建设

加强师德师风建设 打造高质量教师队伍 ――海洋学院师德集中学习教育

2023-06-25     发布:    点击:0

为了推进师德师风建设教育工作,增强我教师团队的责任意识与服务意识,进一步提升教师队伍的师德修养水平,按照学校师德集中学习教育的相关要求625日,海洋学院在科研楼607开展“加强师德师风建设、打造高质量教师队伍”的师德集中学习教育,全体教职工参加

院党委书记董铁柱围绕道德与师德、习近平总书记关于师德建设的重要论述方面全面阐述了高校教师师德师风的培养、发展与重要性他强调教师在从教过程中要不断牢记习近平总书记关于师德建设的重要论述,要坚持立德树人根本任务,确定“两个标准”,落实“三全育人”“三个一”,争做新时代“四有”好老师。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”最后,院党委书记董铁柱希望老师们内省于心,外化于行,在今后的工作中以师德规范鞭策自己,立足本职岗位,自觉践行职业道德行为规范,爱生敬业、无私奉献,尊重每一位学生,为学校的高质量发展做出自己的贡献。