学生活动

当前位置:首页 / 学生活动

我院学子在第六届“摇篮杯”大学生创新创业大赛中取得佳绩

2023-08-04     发布:[海洋学院]    点击:96

在第六届“摇篮杯”大学生创新创业大赛中,我院各参赛队伍踊跃报名,经过初赛选拔、复赛及决赛专家评审层层选拔和评选,我院学子共获得1项金奖1项铜奖1项优秀奖。

                                                                                                             金 奖

项目名称

曦曙科技——零碳太阳能跨季储热开创者

负责人

尤 杰

指导老师

于清海、张艳

项目简介

本项目专注于零碳太阳能跨季储热技术的应用。太阳能跨季储热技术是一种能量储存技术,旨在收集和储存夏季充足的热能,在冬季或能源供应短缺的时候利用这些储存的热能进行供暖或其他用途。这种技术能够提高能源效率、降低能源成本、减少对传统能源的依赖,并减少温室气体排放。在未来,跨季储热技术有望在能源转型、建筑和房地产、工业和农业以及区域能源系统集成等领域发挥重要作用。本项目立足于全球可再生能源利用的趋势,致力于成为技术领导者,通过提供可靠的能源储存解决方案,推动能源转型。

图片


铜奖 


项目名称

第三代网式雾化器

负 责 人

许文瑞

指导老师

张艳、努尔古丽·穆斯林

项目简介

本项目专注于健康中国战略下的智慧医疗器械创新研发,不断革新公共卫生医疗设施,制造更加智能、高效、绿色的产品。项目以“雾化器和雾化治疗仪”为主要载体,将在压缩式、手持式、中央氧气雾化的基础上不断创新研发,旨在解决雾化行业普遍药液转化率低、噪音大、易堵塞、交叉感染等问题,并将创新结合物联网模式、采取主耗材分离实现全新技术模式的雾化给药装置。网式雾化器是以电子信号驱动振动网片产生高频振动,将液体药物转变为 “气溶胶”由患者通过口鼻吸入进行治疗的雾化给药装置。

图片

图片


优秀奖

项目名称

军民融合(国防科技工业)科技信息共享系统

负责人

黄彦增

指导老师

张艳

项目简介

军民融合科技信息共享公共服务系统是一个加密技术较高的数据采集、数据分析信息化系统平台。军民融合科技信息共享公共服务系统定位于服务全国,集聚军工企业、高校、科研院所等资源,促进全国军民融合领域涉密科技成果转移转化和科技信息共享,实现科技信息、技术、成果、人才精准对接,通过收集整理国防军工可转化、民品可承接的技术,企业、高校可进入应用于军工产品的技术,解决企业产品科研和生产工艺技术上的难题,推动多领域军民融合特色产业发展,共同构成国家军民融合发展重点区域的整体功能。

图片
图片

创新驱动发展,科技引领未来。希望我院学子继续保持创新创业的热情,不断营造浓厚的创新创业氛围。再次祝贺同学们在此次创新创业大赛中取得优秀成绩。