当前位置:首页 / 通知公告

英国阿伯丁大学Benjamin Kneller教授学术报告通知

2023-09-05     发布:    点击:318

应我校海洋学院徐杰副教授和能源学院李顺利副教授邀请,英国阿伯丁大学Benjamin Kneller教授将与我校进行学术交流并做学术报告。

题目:Interpreting events around the K-Pg boundary: the importance of field sedimentology

时间:202397日(周四)14:00-16:00

地点:科研楼411

Ben Kneller教授简介:国际著名的深水重力流沉积专家,英国阿伯丁大学教授。研究方向主要为深海沉积体系和重力流演化过程。前者主要涉及露头和地下的综合研究;后者主要涉及对重力流的流动过程和沉积物的几何形态进行实验室规模的模拟建模。整体以野外露头、井下岩心、三维地震、室内模拟实验研究相结合,以沉积正演和反演相互约束为研究思路,多尺度结合多方法验证来理解重力流形成演化过程和重力流砂体内部特征及分布规律。他作为主席或召集人多次主持AAPGIAS的学术会议;在深水沉积体系方面成果显著,在NatureGeologyBasin Research、 Sedimentology、 AAPG等国际著名杂志上共发表论文90余篇。近年来,Ben Kneller教授多次受邀在美洲、欧洲、中国石油机构及大学科研单位开展有关深水沉积过程和沉积记录的讲座和短期课程。

研究生记学术报告一次,欢迎广大师生参加!

海洋学院

极地地质与海洋矿产教育部重点实验室