海洋学院、数理学院2024年第一期入党积极分子培训班开班

2024-04-19     发布:    点击:26

4月17日,海洋学院、数理学院2024年第一期入党极分子培训班开班仪式在教3楼101正式举行。数理学院党委书记王凤香、海洋学院党委书记董铁柱,数理学院党委副书记李倩雯、海洋学院党委副书记张艳,海洋学院辅导员吴柘锟,数理学院党建负责人高习蕊、海洋学院党建负责人姜晓丹及全体培训学员出席本次开班仪式。会议由海洋学院党委副书记张艳主持。

会议伊始,全体参会人员起立,奏唱《国际歌》。

海洋学院党委副书记张艳介绍了本期积极分子培训班的相关安排,同时强调了培训纪律,全体学员须严格遵守学习纪律,端正学习态度,高质量完成培训班的各个环节,以实际行动向党组织靠拢,做到坚持思想上先入党,行动上以党员标准严格要求自己。

学员代表乔一涵发言,她说明了加入中国共产党的信心和决心,并代表本期全体培训学员承诺在本次培训中积极学习、深入了解组织、贴近组织,努力向组织靠拢,争取做本年度第一批成功结业的学员。

海洋学院辅导员吴柘锟发放学员手册。

数理学院党委副书记李倩雯赠送培训书籍。

海洋党委书记董铁柱总结讲话,并宣布培训班开班。他从学员们的入党申请书中的语句出发,切身实际的从学员角度考虑,强调了端正学习态度、扎实理论知识、坚定理想信念的重要性。他表示,大家是党的事业的继承者、践行者和发展者,希望各位学员在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,把青春奋斗融入党和人民事业中,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

开班仪式结束后,由数理学院党委书记王凤香为学员们讲授了《党的性质和形式》。他从什么是党,党的性质是什么,为什么要入党三个方面展开,希望同学们能够充分了解党,认识党,融入党,能够牢记自己的入党初心,在今后的学习生活中当仁不让、敢为人先,真正做到全心全意为人民服务。

本次培训班共有学员106名,培训将分为理论学习、视频教学、分班讨论等为主要形式,以加强对党的深入了解和认同、提高政治觉悟和思想水平等为主要目的,综合培养学员的素质和与能力,为国家的建设贡献自己的一份力量。