合作再+2!海洋学院赴广西省访企拓岗

2024-05-01     发布:    点击:44

近日,学院党委书记董铁柱带队,副院长李琦、党委副书记张艳、辅导员吴柘锟一行赴广西北海访企拓岗,围绕产学研合作、科教融合等方面与自然资源部第四海洋研究所、广西壮族自治区海洋地质调查院进行深入交流,签署战略合作协议并挂牌成立就业实习实践基地。

4月24日,学院一行赴自然资源部第四海洋研究所进行座谈交流。四所所长丰爱平、科技处长关瑶、人事处长李利等参加座谈。双方各自介绍了本单位的基本情况,并就项目联合申报、人才共同培养、科技联合攻关、数据共享、平台共建、学生就业等方向进行了充分沟通并交换了合作意见。会议希望能够在海洋生态环境保护与修复、海洋自然资源开发与利用、海洋灾害治理、海洋政策咨询等方面加强合作,促进双方事业高质量发展。

25日上午,学院一行前往广西壮族自治区海洋地质调查院调研。海调院副院长刘枝刚(主持工作),副院长覃旭健、覃京音,海洋地质调查所长朝鲁等参加座谈。双方深入交流了科学研究、技术创新、科教融合等情况,充分探讨了在科技合作与交流、平台与资源共享、人才培养与学术交流、学生实习与就业合作等方面的深入合作机制,共同提升服务社会的科技能力。

在双方与会人员的共同见证下,双方签署了《广西海洋地质调查院与中国地质大学(北京)海洋学院合作备忘录》,并共同为“中国地质大学(北京)海洋学院就业实习实践基地”揭牌。

会后,学院一行参观考察了海调院高新基地、设备库房、海洋地质实验室等。

此次调研,为学院毕业生高质量就业拓宽了渠道,为师生提供了更多实习事件及科技合作机会,为校企双方协同发展打下了坚实基础。