追忆峥嵘岁月 赓续红色血脉|海洋学院综合党支部前往北大红楼开展主题党日活动

2024-05-15     发布:    点击:31

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,511日,海洋学院综合党支部赴北大红楼开展“重走五四路”主题党日活动,共同追寻往日波澜壮阔的红色记忆。

北大红楼始建于1916年,前身为北京大学第一院,是新文化运动的策源地,是五四运动的出发地、见证地,是中国最早传播马克思主义的场所,也是中国共产党早期北京革命活动旧址。在这里,大家观看了早期革命历史文献及图文资料,参观了历史文物及复原场景,亲身走进了那段峥嵘岁月中,瞻仰了革命先烈们为追求民族独立、人民解放而进行艰苦斗争的光荣事迹,重温了马克思主义早期在中国的传播过程,深刻学习了五四运动发展历史及中国共产党早期在北京的革命活动历程,深入感悟了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神。

此次主题党日活动,支部党员们深切感受到革命先辈们追求真理、勇于探索的崇高革命精神,纷纷表示将赓续红色精神,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、提升政治素质,自觉将《中国共产党纪律处分条例》作为自己的行为准则,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动为建设社会主义现代化强国贡献新的更大力量。