逐梦山海 携手同行|海洋学院召开学生代表座谈会

2024-05-21     发布:    点击:38

为深入了解学生学习状态和生活需求,充分倾听学生切实需求,拓宽师生沟通渠道,517日,海洋学院在科研楼607召开“逐梦山海 携手同行 ”学生代表座谈会,学院党委书记董铁柱、党委副书记张艳,辅导员毕文全及各年级学生代表参与座谈会,座谈会由辅导员吴柘锟主持。

会上,学生代表踊跃发言,围绕课业学习、文体活动、科学研究、课程教学、保研读博、就业前景等方面进行座谈交流,分享了当下的思考和收获,提出了现有的疑问和诉求、表达了自己的想法与建议。参会教师认真聆听学生代表的发言,并就同学们提出的问题和诉求依次进行回应和解答,对同学们在生活和学习上的疑问和想法进行提醒和指导,对同学们提出的教育教学方面的意见和建议进行落实和完善。

艳为参加座谈会的学生代表赠送学院文创,感谢同学们与学院同心同向同行,积极献言建策,鼓励同学们发挥好班级同学和院系之间的桥梁作用,希望同学们及时反馈和传达学院对同学们的关心和关切。

图片2

铁柱在讲话中对学生们提出意见和建议表示感谢。他表示,本次座谈会是一次让师生面对面交流的好机会,学院将认真整理大家的良好的建议,落实处理每位同学提出的相关问题,将此次交流成果融入到学院下一步工作中,不断提高教育教学质量,持续提升和完善学生培养体系,进一步提升人才培养质量。

图片3

次座谈会为同学们搭建了师生沟通交流的平台,进一步增进了师生之间的互相了解和情感交流。下一步,学院将继续贯彻“以生为本”的教育教学理念,倾听学生心声、回应学生关切,不断提高教育教学质量和管理服务水平,更好地助力学生成长成才!