我校举办第十五届海洋知识竞赛竞赛

2024-05-26     发布:    点击:0

524日,中国地质大学(北京)第十五届大学生海洋知识竞赛总决赛在地大国际会议中心一楼多功能厅隆重举行。海洋学院党委书记董铁柱、党委副书记张艳,副教授江湉,团委书记何绍森,本科生教务秘书边佳琪,辅导员吴柘锟、毕文全,各参赛选手和学生代表出席本次比赛。

本届大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,通过线下笔试、面试,现场答题和主题演讲等方式,充分考察选手们的海洋知识储备与临场应变能力,共吸引全校来自10余个学院近280余名同学参加。

海洋学院党委书记董铁柱为本次竞赛致辞,他首先对教务处的大力支持和为本次竞赛辛勤付出的各位老师表示感谢,对进入决赛的各位同学表示祝贺。他指出海洋知识竞赛是我院多元化海洋人文活动的重要环节,希望同学们以此为契机,不断拓宽视野,积极学习海洋知识,弘扬科学精神,不断提升自己的海洋知识储备和实践能力,进一步增强海洋意识,为推动建设海洋强国贡献智慧和力量。

本次决赛分为蓄势待发、针锋相对、断而敢行、鹿死谁手4个环节,选手们展示出了良好的精神风貌和扎实的知识储备,让海洋精神在紧张激烈的比赛中散发出无限魅力。

同时,在本次决赛中穿插了两轮观众互动环节,大家踊跃参加,以游戏的方式了解海洋相关知识,也活跃了决赛现场的气氛。

比赛最后,评委为前三名获奖选手颁奖。

至此,本次海洋知识竞赛圆满落幕。在比赛过程中,参赛选手都展现出了高超的竞技水平和出色的比赛风貌,充分体现了他们对海洋的热爱,同时也激发了我们对海洋的探索热情,本次竞赛活动不仅是一场智力的较量,更是一次对海洋文化、海洋科技、海洋保护等多个领域的深入探索和思考,期待有更多的同学能够积极地亲身参与到海洋知识竞赛中,去认识海洋、走进海洋