海洋学院举办2024届毕业生党员大会

2024-06-05     发布:    点击:30

528日,海洋学院2024届毕业生党员大会在教四楼109召开,海洋学院党委书记董铁柱、党委副书记张艳,团委书记何绍森,本硕博毕业生党员参加了此次会议,会议由辅导员姜晓丹主持。

会议伊始,全体师生起立奏唱《国际歌》。

党委副书记张艳作专题党课,她对即将走出校园的毕业生党员们表示热烈的祝贺,对他们在校期间的优秀表现给予了高度评价,并提出了三点要求:一是坚定理想信念,永葆党员本色;二是筑牢思想防线,涵养清廉底色;三是始终心怀感恩,增添人生亮色。毕业生党员要系好人生“第一粒扣子”,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,时刻牢记党员身份,发挥先锋模范作用。

毕业生党员代表分享了自己对学校、学院和老师们悉心培育的感激之情,纷纷表示要在今后的学习工作中继承和发扬母校“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,在新的征程上练就真本领、真功夫,在开拓进取、服务社会中实现人生价值、书写人生华章。

姜晓丹对党组织关系转接流程、毕业生转接要求以及转移登记表填写细节进行了详尽说明,并强调了转接过程中的纪律规范,确保毕业生党员顺利完成组织关系的转接工作。

全体党员面对党旗,重温入党誓词。

会议最后,党委书记董铁柱总结讲话。他对毕业生党员们提出了殷切期望,希望毕业生党员们能够牢记党的宗旨和使命,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。同时,他也勉励全体毕业生党员牢记党员身份,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次大会为毕业生党员铺设了清晰的前行道路,提供了坚强的后盾,祝愿毕业生党员们前程似锦,未来可期,在未来的道路上,他们将以更加坚定的信仰和不懈的努力,撰写出属于自己的青春篇章。