当前位置:首页 / 学生活动

阅读新时代,书香满校园 |副校长吴怀春参加海洋学院10112312主题班会

2024-06-13     发布:    点击:0

近日,海洋学院10112312班召开了“阅读新时代,书香满校园”主题班会,副校长吴怀春,海洋学院党委书记董铁柱、党委副书记张艳、班主任盖聪聪、辅导员吴柘锟及10112312班全体同学出席会议,班会由班长丁嘉一主持。

活动伊始,丁嘉一为大家介绍了路遥的经典作品《平凡的世界》,他通过对书中人物和情节的精彩讲述,让在场的师生感受到了这部作品的深厚内涵和时代价值。

在小组展示环节,任亚辉小组为大家带来了对余华小说《活着》的解读。他们通过生动的故事情节和深入的人物分析,让在场的师生对这部作品有了更深刻的理解。林小岛小组则选取了《西游记》中“金角银角大王”的片段进行解读,小组成员对精彩片段进行了配音,展现了他们对经典名著的独到见解和深刻体会。

接下来猜书迷的环节将现场气氛推向了高潮,同学们积极参与,争相竞猜,不仅展现了他们的阅读广度和深度,也为大家带来了欢乐和惊喜。

吴怀春副校长上台为大家赠送《温家宝地质笔记》,他希望通过这本书能够激励同学们勤奋学习,追求卓越。吴校长在赠书仪式上表示,阅读是一种终身受益的习惯,希望同学们能够珍惜这次机会,认真阅读这本书,从中汲取智慧和力量。

吴怀春副校长结合《平凡的世界》中的故事和自己的亲身经历,劝勉同学们要珍惜时光,好好学习,并向同学们提出三点要求:一是养成好读书、读好书的习惯;二是树立终身学习的理念;三是保持砥砺艰苦奋斗的品质。他希望同学们能够在今后的大学学习和生活中,坚持阅读,不断提升自己的文学素养和综合素质,只有通过不断的学习和努力,才能不断提升自己的能力和素质,为未来的发展打下坚实的基础。

此次阅读分享会不仅让同学们感受到了阅读的魅力和力量,也为大家提供了一个展示自我、交流学习的平台。海洋学院将继续举办更多读书活动,推动校园文化的繁荣发展,培养更多具有广阔视野和深厚素养的优秀人才。