逐梦山海 奋楫远航 | 海洋学院举办2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

2024-06-17     发布:    点击:28

613日,海洋学院在体育馆举办2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学校学位评定委员会委员、副校长吴怀春教授,学院全体领导班子成员,学位评定分委员会委员,教师代表出席本次毕业典礼暨学位授予仪式。仪式由学院党委书记董铁柱主持。

校学位评定委员会委员、副校长吴怀春教授在讲话中代表学校向同学们表示祝贺,向辛勤付出的老师们表示感谢。在结束一段旅程开启新的人生课堂的重要时刻,他寄语大家一要志存高远,在实现大我中成就小我。希望大家在民族复兴的“大蓝图”中定位个人奋斗的“小目标”,把个人的小我融入祖国的大我,立大志、明大德、成大才、担大任不断在实践中经风雨、见世面、强筋骨、长才干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。二要博学笃行,在仰望星空中脚踏实地。要牢记当好只争朝夕的行动者、脚踏实地的实干家在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。三要修身明德,在实干担当中行稳致远。要始终秉承“艰苦朴素、求真务实”的校训精神、始终坚守“愈挫弥坚、刚健勇毅”的鲜明品格,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,奋力书写地大人新的华彩篇章。

毕业生代表钟巧巧回顾了在地大的点点滴滴,分享了在学院经历的与海洋科学的邂逅之旅,度过的一段立梦、追梦、圆梦的奋斗之行,表达了以青春之名,赴时代之约的青春誓言。

教师代表白辰阳对2024届毕业生表达了祝贺,回忆了与同学们一道在学校、在野外、在深海大洋上求学、求知、求真的时光,为同学们的成长感到欣慰,勉励同学们以科学精神为指引,不断追求海洋科学的深度和广度,用智慧和汗水为海洋的未来贡献力量。

学院党委副书记张艳、副院长由雪莲为毕业生代表赠送毕业礼物。毕业礼物主体为书签造型,印刻有“山”“海”图案、学院院徽和院训,鼓励毕业生们铭记“地负海涵,笃行求真”的院训精神,携手逐梦赴山海,奋进启新程。

随后,校学位评定委员会委员、副校长吴怀春教授和学位评定分委员会委员李琦教授、丁旋教授、刘豪教授、罗锡明教授依次为2024届毕业生们拨穗正冠。

海阔天作岸,吞漫天星斗;洋深地为顶,纳九派江河。祝福毕业生们一路繁花、前程似锦,前路坦荡,来日方长!