上海交通大学海洋学院周朦院长一行来我院访问交流

2024-07-17     发布:    点击:9

712日,上海交通大学海洋学院院长周朦、副书记许艳、助理工程师叶子靖及学生代表一行16人来我院访问交流,学院全体领导班子成员、教研室主任及师生代表参加座谈交流,会议由学院党委书记董铁柱主持。

董铁柱书记代表学院对周朦院长一行的到访表示热烈的欢迎,他提到上海交大海洋学院是我国海洋人才培养的重要基地,为国家海洋事业发展培养了大批人才,希望通过此次交流进一步加深双方之间的了解,进一步拓宽双方的交流与合作,互相借鉴互相学习,共同促进双方各项事业的高质量发展。

夏建新院长从学院历史沿革、学科发展与科学研究、人才培养与实践教学等多个方面介绍了学院的基本情况。他表示,上海交大海洋学院与地大(北京)海洋学院互为兄弟院校,在学科建设、科学研究等方面各有特色,期待双方未来继续深化合作,在探索海洋、服务国家海洋强国战略的道路上携手并进,共创佳绩。

周朦院长对学院的热情接待表示感谢,从上海交大海洋学院的发展历史、师资概况与科研进展、学科专业布局及人才培养等方面进行了详细的介绍。他表示两所学院在各个方面具有很强的共同性,具有广阔的合作空间,期待双方进一步加强交流合作,发挥各自优势,培养优秀的海洋青年人才,为海洋事业发展贡献力量。

座谈中,双方参会教师围绕人才培养、科研合作、学术交流、实践教学等方面进行了深入探讨。

座谈会后,上海交大海洋学院师生参观了学院实验室,了解了实验室科研环境及我校海洋科学相关科研情况。

此次交流活动增进了两所学院之间的友谊,为双方继续深化交流合作奠定了坚实的基础。