凝青聚力,扬帆起航-海洋学院召开青年教师教学能力交流会

2024-09-14     发布:    点击:18

近日,我院召开青年教师教学能力交流会,学院领导班子、教师代表、新入职教师代表等参加会议,会议由北京高校先进教研工作室负责人、我院副院长由雪莲主持。

会上,我校第十四届青教赛参赛选手刘晓博、盖聪聪、白辰阳三位教师分别以《海洋地球物理》、《海洋科学导论》、《沉积岩与沉积相》三门课程中的节段依次进行展示交流,过程内容充实、形象生动,结合互动式、启发式的授课方式获得一致好评。

与会专家在认真听取试讲后,从教学内容、教学组织、教学效果、课程思政等方面进行了深入点评和悉心指导,为参赛教师提供了合理意见,也为新入职教师增强教学能力提供了宝贵经验和启示。

会议表示,青年教师是学院发展的希望,要持续加强青年教师队伍建设,为青年教师搭建好广阔舞台和发展平台,助推快速成长与发展,帮助提升教学能力与科学素养,让青年教师源源不断为学院发展注入鲜活生命力与蓬勃力量。同时勉励青年教师要不断加强师德修养、提升教学水平、积累科研实力,为学院高质量发展、建设教育强国贡献青年智慧与力量。