自然资源部第三海洋研究所地质室主任戚洪帅研究员一行来我院交流座谈

2024-09-24     发布:    点击:14

920日,自然资源部第三海洋研究所地质室主任戚洪帅、副主任王爱军等一行人来我院走访交流,学院党委书记董铁柱、院长夏建新、党委副书记张艳、副院长由雪莲及教师代表出席座谈交流会。

会上,董铁柱代表学院对戚洪帅研究员一行的到访表示热烈的欢迎,从学院历史沿革、师资力量与人才培养、办学特色与实践教学、学生就业创业等方面介绍了学院的基本情况。他表示,海洋三所和海洋学院作为海洋科学研究和海洋人才培养的重要机构,希望双方继续保持深厚友谊、持续深化战略合作,为国家海洋强国建设贡献力量。

夏建新介绍了学院的学科发展及科学研究情况,他表示海洋三所与学院有着悠久的合作历史,在人才培养、项目合作等方面已开展了深入合作,取得了丰硕的成果。希望双方能够进一步深化跨学科融合、拓宽产学研合作渠道、推进优势互补和资源共享,共同推动科教融合共建平台建设和海洋事业发展取得新成就。

戚洪帅对学院的热情接待表示感谢,从科研情况、人才培养模式等方面介绍了海洋三所的相关情况。他表示双方一直以来都有着良好的交流和合作基础,在近海资源环境、海洋生态与环境保护、极地科学研究等领域开展了深入合作,希望双方不断深化合作、携手共进,推动双方各项事业高质量发展。

919日下午,戚洪帅研究员和李云海研究员分别做了专题学术报告,聚焦海岸与海滩过程、海洋沉积学等领域向同学们分享了科研进展、交流了学术问题、解答了相关疑问。

此次交流座谈加强了双方的联系、加深了双方的友谊。下一步,双方将继续深化合作交流,携手为推动海洋科学研究和海洋事业发展贡献新的更大力量。